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タイトル | 「はかた地どり」の機能性成分を活かした加工技術を開発 |
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施策・事業名称 | はかた地どり機能性成分活用技術開発費 |
都道府県名 | 福岡県 |
分野 | 農林水産 |
事業実施期間 | 平成30年4月1日~令和3年3月31日 |
内容 |
【事業目的】 「はかた地どり」に含まれる認知症軽減効果があるといわれている機能性成分を活かした加工技術を開発し、「はかた地どり」の付加価値向上を図ります。 【事業内容】 (1)機能性成分保持技術の開発 加熱条件等を検討し、調理による機能性成分の流出を抑制する技術を開発します。 (2)機能性成分増加技術の開発 肉の処理方法の検討や、県産農産物由来の酵素の活用により、機能性成分を増加させる技術を開発します。 (3)機能性成分の特性を活かした加工品製造技術の開発 他の機能性成分を含む食材と組み合わせた加工品製造技術を開発します。 |
本件問合先 | 農林水産部農林水産政策課 |
092-643-3469 | |
nousui@pref.fukuoka.lg.jp |