三重美味フェア(三重ブランドを知る・食す)のお知らせ

三重県では、平成21年11月から、三重ブランドを始めとする三重県産食材のイメージアップ及び認知度向上を目的として、首都圏において「三重美味フェア」を開催しています。
 3月までの5ヵ月間、東京都内のレストラン5店舗においてリレー形式で実施しており、2月は中央区京橋の「シェ・イノ」(明治製菓本社ビル1階)、3月は港区赤坂の「ヴィエイユ・ヴィーニュ マキシム・ド・パリ」(赤坂Bizタワー別棟)において、三重ブランド認定品や三重県食材を使用したメニューをご賞味いただけます。

提供するメニュー

  2月:松阪牛を使ったメニューとして『ロッシーニ』(松阪牛の上にフォアグラ・トリュフをのせた料理)
  3月:的矢ガキを使ったメニューを提供する予定

お問い合わせ
三重県農水商工部マーケティング室
電話番号 059-224-2391
HP http://www.miebrand.jp/

mie201002.jpg